L'Autre est parmi nous : au niveau gastronomie, un nouvel arrivant est à signaler dans notre beau petit village

L’Autre est le nouveau lieu de Brigitte Gonnissen et Thierry Dupuy. Brigitte est bruxelloise et Thierry lyonnais, à deux ils ont décidé de poser leurs bagages à Ittre et d’y ouvrir un restaurant à l’endroit de l’ancien St Malo. Ils travaillent dans la restauration depuis 40 ans et ont tenu un restaurant à Auderghem pendant 14 ans avant de partir vivre dans les Pyrénées où ils ont également géré un hôtel-restaurant. À leur retour, ils cherchaient un nouvel endroit hors de Bruxelles pour établir un autre rapport avec la clientèle, plus calme et convivial, afin d’y faire découvrir leur cuisine. Dès leur arrivée, Brigitte s’est dite surprise positivement par le retour et l’accueil sympathique de ses voisins ittrois.

Tout est préparé artisanalement par Thierry avec l’aide de Brigitte et de Romain, son fils. C’est à trois qu’ils préparent, accueillent, servent et gèrent le restaurant. Ils l’ont conçu comme un endroit chaleureux et familial. La cuisine proposée est simple, gourmande, française et tout est conçu à base de produits frais.

L’Autre, c’est un restaurant mais aussi une épicerie de produits locaux et artisanaux enrichie de produits du sud-ouest de la France, de charcuteries corses et de merveilleuses bouteilles de vin. Ils ont conçu le coin épicerie comme un nouveau défi à côté de la restauration qu’ils maitrisent déjà. Ils sont encore à la recherche d’autres fournisseurs pour les produits locaux. En rentrant du travail, il vous suffit de passer par L’Autre, l’épicerie est ouverte du mardi au dimanche. Et le petit plus, c’est que lorsque le restaurant sera ouvert en soirée, l’épicerie le sera aussi.

Ils sont déjà opérationnels et ont commencé à préparer des repas à emporter. Ils ont mis sur pied une carte de quelques plats variés. Celleci changera tous les 15 jours. Si vous souhaitez découvrir leurs recettes, il suffit de téléphoner au 067/34.11.96, du mardi au dimanche.

Quand le restaurant sera ouvert, ils pourront servir entre 26 et 28 couverts du jeudi au dimanche le midi comme le soir et une salle à l’arrière du bâtiment sera proposée à la location pour vos petits évènements.

L’Autre, c’est un endroit pour venir se relaxer et découvrir un univers culinaire, un endroit pour venir prendre un plat et le déguster à la maison mais aussi un endroit pour venir acheter de quoi se faire à manger.